UA

Роман Иванюк снялся с конкурса на должность главы Укрспирта

06.10.2015, 18:59
Роман Иванюк снялся с конкурса на должность главы Укрспирта - Фото
d379f9814ecc6fe6ca0f2bd558c71ea7.jpg
Исполняющий обязанности главы госпредприятия Укрспирт Роман Иванюк снял свою кандидатуру с конкурса на должность руководителя предприятия. "Сегодня, во время заседания Номинационной комиссии, я решил отозвать свою кандидатуру с конкурса на должность директора ГП Укрспирт, - написал Иванюк на своей странице в FaceBook. Причин такого решения он не уточнил.

"Считаю, что я выполнил свою функцию антикризисного менеджера.
За период моего пребывания в должности - а это девять месяцев - предприятие стало прибыльным. Впервые за последние десять лет ГП подписало экспортные контракты, ликвидировало задолженности за газ, зерно, увеличило количество работающих заводов до 19 (это далеко не все положительные сдвиги и качественные показатели)", - добавил и.о. главы Укрспирта.

Он выразил надежду на то, что
новый руководитель примет компанию с хорошими стартовыми условиями и продолжит реализацию проектов, начатых действующим менеджментом компании.Однако о том, завершен ли конкурс и избран ли новый руководитель стратегического ГП, не сообщил.

Напомним, решением конкурсной комиссии Минагрополитики на рассмотрение номинационного комитета 11 сентября было предоставлено 5 кандидатов: Роман Иванюк, Ростислав Чайковский, Анатолий Далибожик, Григорий Трипульский и Нина Гаркавая. Всего на конкурс поступило 37 заявлений. К этапу защиты конкурсных предложений пришли 25 из них один кандидат отказался от дальнейшего участия в конкурсе.

Согласно порядку проведения конкурса, заседание Номинационного комитета должно состояться в течение недели после определения претендентов. Однако первое заседание Номинационного комитета анонсировали лишь 28 сентября. Затем по просьбе министра агрополитики Алексея Павленко конкурс перенесли на 5 октября.

Напомним, главу Укспирта не могут назначить уже полгода. В апреле конкурсная комиссия определила победитедями Нину Гаркавую и Анатолия Далибожика. Однако заседания номинационного комитета не состоялось - премьер-министр Арсений Яценюк поручил аннулировать результаты конкурса и провести его заново.
Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости