Украинская кондитерская корпорация "Roshen" намерена инвестировать в модернизацию литовской кондитерской фабрики 8 млн. евро. Об этом сообщает украинская корпорация.

Украинская кондитерская корпорация "Roshen" намерена инвестировать в модернизацию литовской кондитерской фабрики 8 млн. евро. Об этом сообщает украинская корпорация.

Так, планируется, что к концу 2010 года "Roshen" инвестирует в Клайпедскую кондитерскую фабрику UAB "Roshen" 3,2 млн. евро. В целом общий объем инвестиций в UAB "Roshen" составит около 8 млн. евро.

Инвестиции будут использованы для закупки и установки новых мощных линий для выпуска карамельной продукции, а также на увеличение эффективности энергетического хозяйства фабрики. После модернизации плановая производственная мощность фабрики будет увеличена до 1290 тонн в месяц. Продукция из литовской фабрики начнет поступать на полки ЕС по март 2011 г.

Напомним, в 2006 году "Roshen" приобрела в Литве фабрику по производству карамельной продукции "AB Klaipedos Konditerija". В начале 2007 года была проведена модернизация на сумму 750 тыс. евро. С 2007 по 2010 года объем производства Клайпедской фабрики вырос с 80 до 300 тонн в месяц.

В июне 2010 года фабрика сменила статус с АО на ЗАО и была переименована в UAB "Roshen". В то же время, руководством компании было принято решение о модернизации фабрики. Общий объем производства кондитерской продукции в первом полугодии 2010 года вырос на 12%, составив 1840 тонн.

Напомним, еще одна крупная украинская кондитерская компания – "КОНТИ" намерена на протяжении трех лет инвестировать 1,5 млрд. рублей (около 400,5 млн.грн.) в российское производство, а именно в производственно-логистический комплекс в Курской области.

Продукция "Roshen" выпускается в Украине на фабриках: Киевской, Винницкой, Мариупольский и Кременчугской. Компания производит плиточный шоколад, весовые конфеты, торты, бисквитные рулеты, печенье и др. Основные бренды: "Roshen", "Киев вечерний", "Grand prix", "Маргарита", "Monterini" и др.

"Roshen": справка и подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...