Roshen: Россия не предъявляла официальные претензии

11.07.2013, 16:04
Roshen: Россия не предъявляла официальные претензии - Фото
https://www.facebook.com/pages/Roshen/#

Компания Roshen, принадлежащая Петру Порошенко, не получала официальные претензии со стороны Роспотребнадзора к качеству кондитерской продукции, поступающей на рынок Российской Федерации (Таможенного союза). Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявили в компании, комментируя заявление главы ведомства Геннадия Онищенко.

Корпорация заявила, что соблюдает правила сертификаций на кондитерскую продукцию и выполняет все необходимые санитарные нормы, соблюдая требования государственной нормативной документации Украины и Российской Федерации.

"Кроме того, процедуры сертификаций функционирующих производств, на которых изготавливается кондитерская продукция, поставляемая на рынок РФ, всегда выполнялись в надлежащие сроки и, до сегодняшнего дня, какие-либо замечания со стороны сертифицирующих организаций РФ в адрес корпорации Roshen не поступали, что подтверждается наличием соответствующей документации", - сказали в компании.

В Roshen заявили, что за 15 лет импорта своей продукции в Россию, Казахстан, Узбекистан, Киргизстан, Азербайджан, Армению, Молдавию, Эстонию, Латвию, Литву, США, Канаду, Германию, Израиль, а также ряд других стран, не получали претензий со стороны таможенных служб о нарушениях порядка оформления груза либо декларирования груза при пересечении границы.

"В настоящее время корпорация Roshen пытается связаться с Роспотребнадзором для предоставления всей необходимой информации, которая позволит прояснить и урегулировать ситуацию", - сказали в компании.

Напомним, сегодня заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что у российской санитарной службы появились претензии к кондитерской продукции, которая поставляется из Украины. "В последнее время все большую тревогу у службы вызывает качество кондитерских изделий, поступающих с Украины. В первую очередь, вопросы вызывает продукция (компании) Roshen", - заявил Онищенко. 

Досье на Петра Порошенко
Досье на Геннадия Онищенко

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса