"Росинка" завершила 2008 год с убытками почти в 14 млн.грн.

05.05.2009, 17:03

ОАО "Киевский завод безалкогольных напитков "Росинка", один из крупнейших производителей напитков в Украине, завершило 2008 год с чистым убытком 13,9 млн. грн., в то время как в 2007 году чистая прибыль компании составила 15,5 млн. грн. Об этом свидетельс

ОАО "Киевский завод безалкогольных напитков "Росинка", один из крупнейших производителей напитков в Украине, завершило 2008 год с чистым убытком 13,9 млн. грн., в то время как в 2007 году чистая прибыль компании составила 15,5 млн. грн. Об этом свидетельствуют данные компании, опубликованные на сайте раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР).

Вместе с тем, за отчетный период чистый доход (выручка) от реализации продукции увеличился на 4,6% - до 238,9 млн. грн., убыток от операционной деятельности составил 5 млн.грн. (в 2007 г. доход – 23 млн.грн.).

ОАО "Киевский завод безалкогольных напитков "Росинка" входит в первую пятерку производителей безалкогольных напитков и минеральных вод в Украине. Выпускает, в частности, такие напитки: вода минеральная "София Киевская", напиток "Capri-Sonne", напиток безалкогольный на зерновой основе "Квас Древнекиевский", напиток слабоалкогольный сильногазированный "Водка Лимон", "Росинка-Лимон".

99,7% акций ОАО "Киевский завод безалкогольных напитков "Росинка" владеет один из крупнейших производителей безалкогольных напитков в мире - французская компания "Orangina Group".

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"