Министерство сельского хозяйства России допускает снижение урожая зерновых в стране до 60 млн. тонн. Об этом сообщила глава аграрного ведомства России Елена Скрынник Премьер-министру Владимиру Путину во в

Министерство сельского хозяйства России допускает снижение урожая зерновых в стране до 60 млн. тонн. Об этом сообщила глава аграрного ведомства России Елена Скрынник Премьер-министру Владимиру Путину во время встречи, посвященной ходу уборки зерна и прогнозам на урожай.

Как сообщает пресс-служба Премьера, Е.Скрынник отметила, что совместный прогноз Минсельхоза и Росгидрометцентра оптимистичный - 65-67 млн тонн и пессимистичный - 60 млн тонн.

По ее словам, на 11 августа в России было обработано 50% посевных площадей и собрано 40 млн. тонн зерновых.

Напомним, из-за жарких и сухих погодных условий в России руководство страны постоянно снижает свой прогноз по производству зерновых. 10 августа правительство России в очередной раз снизило прогноз по урожаю зерна в текущем году - до 65 млн. тонн, в то время как в начале августа предполагалось собрать 75 млн. тонн, а в мае - 90 млн. т.

Напомним также, Премьер-министр России Владимир Путин подписал 5 августа постановление, согласно которому с 15 августа 2010 г. по 31 декабря 2010 г. вводится временный запрет на экспорт из России пшеницы и меслина, ячменя, ржи, кукурузы, муки пшеничной или пшенично-ржаной.

Как сообщалось, по состоянию на 11 августа в Украине было собрано 28 млн. тонн зерновых. Две недели назад Украина снизила прогноз по производству зерна с 46 до 42,5 млн. тонн.

11 августа в Кабинете Министров Украины заявили, что допускают введение квотирования зерна, однако только по отдельным сельхозкультурам. В первую очередь это может коснуться пшеницы.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...