Россельхознадзор готов применять защитные ограничительные меры в отношении ЕС, касающиеся растительной продукции при ввозе через порты стран Балтии

В Россельхознадзоре заявили, что ограничения по реэкспортным поставкам фруктов и овощей в Россию, ранее наложенные на Болгарию, могут распространиться на весь спектр растительной продукции, отправляемой из ЕС по реэкспортным фитосанитарным сертификатам. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Реализация такого сценария вполне возможна, поскольку проблема фальсификации первичной документации (фитосанитарных сертификатов стран-экспортеров) начинает принимать серьезный масштаб. Ситуация, связанная с поставкой яблок по поддельным болгарскими фитосанитарным сертификатам - один из немногих примеров, подтверждающих наличие проблемы", - сказано в сообщении Россельхознадзора.

По мнению чиновников, развитию такой ситуации способствует свободное перемещение растительной продукции по территории Европы.

Россельхознадзор готов применять защитные ограничительные меры в отношении ЕС, касающиеся всего перечня растительной продукции при ввозе через порты стран Балтии, если не будет обеспечена прослеживаемость перемещения товаров. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...