Россия нашла в украинской курятине опасные бактерии

19.02.2013, 09:26
Россия нашла в украинской курятине опасные бактерии - Фото

Россельхознадзор выявил нарушения ветеринарных требований при ввозе партии мяса птицы из Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"При проведении ветеринарного контроля управлением Россельхознадзора по Воронежской области при ввозе партии мяса птицы выявлены нарушения ветеринарных требований. Порядка 40 тонн продукции, изготовитель ООО Комплекс Агромарс (Киевская область, Вышгородский район, с. Гавриловка), направлялось в регионы РФ для свободной реализации", - сказано в сообщении.

В результате исследовании образцов на показатели безопасности выявлено КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов или общая бактериальная обсемененность), десятикратно превышающее норму, отметили в ведомстве.

В Россельхознадзоре заявили, что превышение допустимой нормы микроорганизмов свидетельствует о нарушении санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции. Такая продукция представляет потенциальную угрозу для здоровья потребителя, сказано в сообщении.

Партия мяса птицы возвращена отправителю. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации