Россия недовольна качеством импортируемого молдавского вина

18.08.2010, 10:09

Россия усилила надзор за алкогольной продукцией, импортируемой из Республики Молдова. Об этом сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России.

Служба сообщает,

Россия усилила надзор за алкогольной продукцией, импортируемой из Республики Молдова. Об этом сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России.

Служба сообщает, что по данным мониторинга качества и безопасности молдавской алкогольной продукции, поставляемой в Российскую Федерацию, продолжается выявление партий недоброкачественной продукции.

Так, в период с 1 по 17 августа 2010 года было проверено 69 образцов продукции (37 партий вина, 9 партий виноматериалов, 23 партий коньяка общим объемом 664733 литров). При этом были выявлены 3 партии алкогольной продукции (3 партии вина 23460 бутылок общим объемом 17595 литра, не соответствующие гигиеническим нормативам). Служба по надзору называет следующих производителей недоброкачественной продукции: СП "Унгень Вин" АО, АО "Комбинат по производству вин Крикова".

Экспертные заключения о несоответствии партий продукции санитарным правилам и нормам были вручены импортерам и направлены на Таможенный пост "Боровский" Центральной акцизной таможни для недопущения поставки данной продукции на территорию Российской Федерации. Также была начала процедура реэкспорта указанной продукции.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека констатирует, что "несмотря на меры, принимаемые службой по нормализации ситуации, молдавской стороной не предпринимаются эффективные действия по недопущению ввоза алкогольной продукции на территорию Российской Федерации, не соответствующей требованиям безопасности, что сдерживает дальнейшие шаги для недискриминационного допуска молдавской винодельческой продукции и убеждает в необходимости перехода на прямые контакты с представителями бизнеса".

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?