UA

Россия разрешила сотне грузинских предприятий ввоз вина и воды

24.09.2013, 08:57
Россия разрешила сотне грузинских предприятий ввоз вина и воды - Фото

Роспотребнадзор разрешил ввоз в Россию вина с 95 предприятий Грузии и питьевой минеральной воды с семи заводов этой страны. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Предприятия смогут поставлять в Россию вино и воду по итогам проведенных российскими специалистами с конца февраля 2013 года проверок в Грузии, включая инспекцию в период 16-20 сентября 2013 года. В рамках нее была проведена экспертная оценка 41 грузинского предприятия алкогольной продукции и пяти по выпуску минеральной воды. В результате не смогли получить разрешения на поставки в РФ 11 винодельческих предприятий и три предприятия по производству минеральной воды, отметил Онищенко.

В целом, по словам Онищенко, все эксперты, которые были на территории Грузии, отмечают достаточно позитивную динамику в оживлении отрасли виноделия и выпуска минеральной воды. Он это связывает с тем, что открытый с весны 2013 года для грузинских компаний российский рынок - "самый привычный и емкий для этого вида продукции".

По данным Роспотребнадзора, из Грузии в 2013 году (с мая по середину сентября 2013 года) в Россию было ввезено 1529 партий алкогольной продукции объемом 5,334 млн. литров от 22 компаний и 8,214 млн. литров бутилированной воды Боржоми. Весной 2006 года Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды Боржоми. Официальная причина - низкое качество продукции. Весной 2013 года эмбарго на поставки было снято.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости