Россия сняла запрет на сыр украинской компании Дубномолоко

19.10.2012, 16:08
Россия сняла запрет на сыр украинской компании Дубномолоко - Фото
Фото: EPA

Принимая гарантии национальной ветеринарной службы Украины, Россельхознадзор счел возможным отменить ранее введенные из-за выявления в сыре бактерий группы кишечной палочки ограничения на поставку в Россию молочной продукции предприятия ПАО Дубномолоко (сыры ТМ Комо).

Напомним, полторы недели назад Россельхознадзор сообщил о введении с 15 октября временных ограничений на поставки сыра с украинского предприятия Дубномолоко. Причина запрета: в партии сыра, поступившей с предприятия, были выявлены бактерии группы кишечной палочки.

Напомним также, украинские эксперты, комментируя данный зарпет, отметили, что  примененные российским контролирующим органом меры несоразмерны с выявленным нарушением. "Если кишечная палочка была выявлена только в отдельной партии поставляемой продукции, то принимать решение о запрете ввоза всей продукции компании - абсолютно неправильно", - отметил Богдан Голуб, кандидат технических наук, доцент кафедры товароведения и экспертизы пищевых продуктов Киевского национального торгово-экономического университета. Запрет на поставки в таком случае целесообразней, по его убеждению, вводить лишь на отдельную партию.

Подробней читайте: Снова сыр. Россия вводит новые торговые ограничения

Как сообщалось, по данным ассоциации Укрмолпром, в августе Украине впервые за этот год удалось выйти на объемы поставок сыра в Россию, которые были зафиксированы до введения ограничений Роспотребнадзором в феврале. 

old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова