Россия сняла запрет с украинского мяса и молока

22.12.2011, 09:06
Россия сняла запрет с украинского мяса и молока - Фото
1c70c8b97d7bcef1deb8e733faa4cb74.jpg

Как сообщает Россельхознадзор, в рамках переговоров представителей уполномоченных в области ветеринарии органов государств — членов Таможенного союза (ТС) и Украины, стороны ТС приняли решение отменить временные ограничения на поставки товаров в Таможенный союз со следующих украинских предприятий: ООО ПО Молис, ООО Компания Зевс ЛТД, ДП Мясокомбинат Заря, ООО Белоцерковский молочный комбинат и ПАО Конотопмясо.

Причиной отмены ограничений импорта стало устранение недостатков, выявленных в ходе инспекции украинских предприятий, проведенной в период с 6 по 17 июня 2011 года российской и казахстанской сторонами, а также обоснованность гарантий о соответствии этих предприятий ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Таможенного союза.

Кроме того, стороны решили рассмотреть возможность отмены временных ограничений на поставки на территорию Таможенного союза товаров с других, проинспектированных в 2011 году украинских предприятий, после представления украинской стороной материалов по устранению нарушений, выявленных в результате инспекции или с учетом результатов их очередной совместной инспекции.
Российской стороной было озвучено предложение о проведении очередной инспекции украинских предприятий в феврале 2012 года. На что украинская сторона сообщила, что, в связи с реструктуризацией Государственной ветеринарной службы Украины, эта инспекция может состояться не раньше апреля 2012 года.

Кроме того, российской стороной было отмечено, что после введения ограничений на украинские предприятия ПАО Ватутинский мясокомбинат (17.10.2010.) и ЧАО Мироновская птицефабрика (24.10.2011), в нарушение нормативно-правовых актов Таможенного союза в ноябре 2011 года продолжались поставки товаров с этих предприятий в адреса казахстанских участников ВЭД. В этой связи, стороны пришли к пониманию о недопустимости впредь сертификации товаров, произведенных предприятиями, на поставки продукции которых одной из сторон Таможенного союза введены временные ограничения.

В ходе встречи стороны Таможенного союза обратили внимание украинской стороны на необходимость ускорения расследования по фактам нарушения нормативно-правовых актов Таможенного союза предприятием ЧАО Мироновская птицефабрика и по обнаружению во время инспекции на предприятии ООО Элитекс китайской свинины.

Участники переговоров договорились рассмотреть возможность применения единого подхода в оценке и аттестации предприятий третьих стран, поставляющих свою продукцию на территорию Таможенного союза и Украины, а также единого подхода при введении ограничений на поставки в Таможенный союз и Украину, товаров произведенных с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм государств сторон.



old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать