Россия ввозит из Китая в основном одежду низкого качества

10.02.2009, 10:45

Согласно результатам опроса "Optim Consult", одной из крупнейших консалтинговых компаний, работающих на территории Китая, 65% клиентов вывозят из Китая некачественную одежду. Об этом ЛІГА-->

Согласно результатам опроса "Optim Consult", одной из крупнейших консалтинговых компаний, работающих на территории Китая, 65% клиентов вывозят из Китая некачественную одежду. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании.

Компания "Optim Consult", специализирующаяся на консультациях российских компаний по вопросам ведения бизнеса на территории КНР, провела опрос китайских производителей одежды с целью выяснить, продукцию какого качества заказывают сегодня предприниматели из России. Опрос, проводившийся в первой половине января 2009 года, включает ответы около 800 респондентов, из различных провинций Китая.

Как оказалось, большинство российских компаний заказывают китайским производителям одежду низкого качества – 65%, около 20% - среднего и только 15% клиентов из РФ интересуются высококачественными изделиями.

Евгений Колесов, генеральный директор компании "Optim Consult", являющейся членом Китайской ассоциации производителей одежды, считает, что закупки низкокачественных товаров являются для российских предпринимателей на сегодняшний день единственно возможным вариантом гарантированного сбыта товаров, а также получения более высокой прибыли за счет экономии собственных средств. "Конечный потребитель не готов сегодня приобретать продукцию высокого качества – денег либо нет, либо берегут на "чёрный день", - отмечает Е.Колесов.

По данным Главного Таможенного управления КНР, в 2008 году в Россию было экспортировано китайской одежды на сумму около $2,48 млрд., что почти на 24% (или $750 млн.) ниже, чем в предыдущем 2007 году. Вместе с тем, доля общего объема экспорта одежды в КНР поднялась на 15,07% (или более чем на $8 млрд.).

Несмотря на опубликованные цифры, китайцы уверены в радужных перспективах дальнейшего сотрудничества с Россией. Так, вице-председатель Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая и по совместительству член Китайской ассоциации текстильной промышленности Ван Тьянкай не сомневается, что в 2009 году экспорт в РФ одежды возрастет, как минимум, на 8%. "В целом поставки текстиля в Россию остаются стабильными. Чтобы сохранить вывоз на должном уровне, китайские производители всегда будут идти навстречу своим заказчикам. Так, например, сегодня мы наблюдаем переориентацию наших фабрик на выпуск более дешевой продукции", - добавляет эксперт.

Легкая промышленность, мода и стиль: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"