По данным Роспотребнадзора, напиток Kentucky Gentleman, произведенный Barton 1792 Distillery (США), не проходил госрегистрацию

Роспотребнадзор выявил нарушения законодательства при обороте на территории страны американского виски бурбон. Несоответствия касаются санитарно-эпидемиологического благополучия населения и прав потребителей, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным Роспотребнадзора, напиток Kentucky Gentleman, произведенный Barton 1792 Distillery (США), не проходил госрегистрацию, которая должна была показать, соблюдался ли при изготовлении технический регламент Таможенного союза. В то же время на этикетке указывается единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза - ЕАС.

В этом виски российское надзорное ведомство обнаружило фталаты. Специалисты подчеркивают, что они могут вызвать "функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин".

В последнее время российская сторона беспрестанно объявляет о новых нарушениях в импортной продукции. Так, табу было наложено на множество украинских товаров. Кроме того, Россельхознадзор и вовсе заявил, что может отказаться от ввоза всей растительной продукции из Евросоюза.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...