Россия забраковала молочную продукцию и мясо из Украины

25.04.2014, 14:34
Россия забраковала молочную продукцию и мясо из Украины - Фото
92431e787b417900e3f6bee60214fe8a.jpg

Россельхознадзор заявил об обнаружении некачественной мясной и молочной продукции из Украины

При мониторинге в партий сыра, поступившего в Россию с Украины, выработанного ПАО Баштанский сырзавод, сухого обезжиренного молока производства предприятия N08-02-15 МР (ООО Молис), сухой молочной сыворотки производства ООО Техмолпром, сухого обезжиренного молока, сыров в ассортименте, сухой молочной сыворотки, выработанных предприятием N23-05-85 МР (ПАО ЗМК), выявлены антибиотики. Это является нарушением ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и России, сказано в заявлении Россельхознадзора.

"В связи с первичным выявлением нарушений, Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля за продукцией этих предприятий, а также просит ветеринарную службу Украины провести расследование по установлению причин наличия антибиотиков в продукции этих предприятий и принять меры по обеспечению поставок продукции, соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Таможенного союза и России", - сказано в сообщении.

Кроме того, в мороженой говядине, произведенной ООО Свиженька, выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. В связи с этим Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля за продукцией предприятия.

Напомним, российская ассоциация Союзмолоко просит Роспотребнадзор и Россельхознадзор усилить контроль над импортом сырной продукции на основе растительных жиров. Глава Союзмолока Андрей Даниленко предлагает при импорте сыров прямо на таможне брать пробу с каждой партии, не задерживая продукцию на время лабораторных исследований. При выявлении нарушений компания будет оштрафована и занесена в список предприятий, продукция которых подвергается тотальному контролю и, как следствие, ограничению на ввоз. К таким Союзмолоко уже рекомендует отнести украинские компании ООО Лозовский молочный завод, ПАО Рожищенский сырзавод, Крыжопольский филиал ООО Интер Фуд.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени