UA

Российские производители просят запретить ввоз молока из Беларуси

26.06.2012, 14:49
Российские производители просят запретить ввоз молока из Беларуси - Фото
Фото: EPA

По данным Союза, поставки в Россию белорусской "молочки" постоянно растут, а индикативные цены снижаются, что наносит ущерб российским производителям.

Так, уровень закупочных цен на молоко в России сильно снизился, что привело к убыточности производства молочных продуктов и сильному росту складских запасов.

"Сегодня поставки молочной продукции из Беларуси в Россию носят бесконтрольный характер. Официальные данные Белстата не отражают реальное положение дел, поскольку большой объем продукции (в некоторых случаях до 50%), отпускаемой на внутренний рынок Беларуси, поставляется в Россию по ценам существенно ниже индикативных", - отмечают в Союзмолоко.

По убеждению представителей организации, "крайне важно использовать все допустимые в рамках Таможенного союза механизмы регулирования, квотирования, индикации и контроля поставок белорусской молочной продукции на российский рынок".

В связи с этим российские молочники считают, что необходимо срочно приостановить ввоз в страну сухого цельного молока (СЦМ), сухого обезжиренного молока (СОМ), сухой молочной сыворотки и масла сливочного крестьянского 72,5% и 82,5% жирности из Республики Беларусь до конца 3 квартала 2012 года.

old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости