UA

Розничные продажи в Британии оказались лучше, чем ожидалось

20.11.2008, 13:40

В октябре розничные продажи в Великобритании снизились незначительно, несмотря на сообщения таких крупных операторов, как "Woolworths" и "Marks & Spencer", о довольно жесткой рыночной ситуации.

Как сообщает "Associated Press", продажи в октябре, по данным Британского управления статистики, снизились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем - сентябрем, когда было зафиксировано падение на 0,5%. Аналитики, в свою очередь, ожидали, что падение розничных продаж в октябре достигнет 0,9%.

В годовом исчислении, продажи выросли на 1,9% по сравнению с 1,7% в сентябре. Данные стали неожиданностью ввиду недавнего заявления "Woolworths" о возможной продаже магазинов, а также сообщения "Marks & Spencer" о снижении цен на 20% с целью "подогреть" покупателей к предрождественскому "шоппингу".

Вместе с тем ритейлеры по всей стране отмечают снижение расходов на покупки на фоне растущей безработицы и падения цен на жилье. При этом снижение курса фунта стерлингов на валютных рынках повысило стоимость товаров, произведенных за рубежом.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости