По прогнозам, в 2008 году украинский рынок замороженных морепродуктов увеличится примерно на 25-30%

Рынок замороженных морепродуктов продолжает расти

В 2008 году украинский рынок замороженных морепродуктов вырастет примерно на 25-30%. Об этом сегодня во время "круглого стола" сообщил исполнительный директор ООО "Агама-Трейд" (Украина) Вячеслав Хорев.

"Рынок, по нашим оценкам, в текущем году будет расти ориентировочно на 25-30%. Первые месяцы года показывают, что растет потребление замороженных морепродуктов", - отметил В.Хорев, слова которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Исполнительный директор компании сообщил, что по потреблению замороженных морепродуктов в регионах Украины лидирует Киев, за ним следует Одесса. По итогам 2007 года, утверждает В.Хорев, также увеличилось потребление в Западной Украине.

По данным ООО "Агама-Трейд", на сегодняшний день львиную долю на рынке замороженных морепродуктов занимает креветка - 1,1-1,2 тыс. тонн, порядка 400 тонн занимают остальные морепродукты: кальмары, осьминоги и всевозможные морские коктейли. В основном замороженная морепродукция импортируется в Украину из Дании, Канады, а также из таких восточных стран, как Бангладеш, Китай и Тайвань. В основном качественные морепродукты представлены в розничных сетях Украины.

Напомним, ООО "Агама-Трейд" (Украина) объявило в начале февраля тендер на строительство собственных производственных мощностей. Планируется, что будущее предприятие будет расположено в Киевской области, его площадь составит 2 тыс. кв.м. Запуск собственных производственных мощностей позволит "Агама-Трейд", по итогам 2008 года, увеличить покрытие украинского рынка продуктов глубокой заморозки до 30%. Предполагается, что в тендере примут участие 5 киевских строительных компаний. Сумма инвестиций в проект составит около $3 млн., его окупаемость рассчитана на 3-5 лет. Производственная мощность предприятия составит 20 тонн в день. Строительство завода начнется в марте этого года. Запуск производства запланирован на сентябрь.

ООО "Агама-Трейд" основано в 2001 году. Является одной из крупнейших компаний на рынке продуктов глубокой заморозки (креветки, рыба, морские деликатесы, кондитерские изделия, замороженное мясо, готовые блюда, ягоды, грибы, овощи и овощные смеси, хлебобулочные изделия, полуфабрикаты). На территории Украины насчитывается 7 филиалов в Горловке, Днепропетровске, Киеве, Львове, Одессе, Симферополе и Харькове. В 2007 году оборот компании составил $30 млн.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...