SABMiller покупает Foster's после улучшения предложения

21.09.2011, 15:17
SABMiller покупает Foster's после улучшения предложения - Фото
78477928360947206d03f053f63f838d.jpg

SABMiller приобретает австралийскую Foster's Group Ltd. за 9,9 млрд. австралийских дол. ($10,2 млрд.) после повышения суммы предложения почти на 3%

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на данные пресс-релиза SABMiller.

По условиям сделки, австралийская компания выплатит акционерам по $0,3 австралийского доллара на каждую акцию в рамках объявленных ранее планов возврата капитала акционерам, а также дивиденды в размере $0,13 на акцию.

С учетом долга компании, а также всех выплат последнее предложение SABMiller оценивает Foster's в 11,5 млрд. австралийских долларов, что на 2,8% лучше первоначального предложения, поданного 21 июня.

Совет директоров Foster's рекомендовал акционерам принять новое предложение SABMiller.

Приобретение Foster's хорошо согласуется со стратегическими приоритетами SABMiller и обеспечит британской компании хорошие позиции на австралийском рынке.

"Foster's станет важной частью нашего бизнеса - и за счет использования коммерческих возможностей SABMiller и глобального масштаба деятельности мы рассчитываем реализовать инициативы менеджмента австралийской компании для улучшения показателей и увеличения доходов наших акционеров", - говорится в сообщении SABMiller.

В случае совершения сделки SABMiller может побороться с Anheuser-Busch InBev за звание крупнейшего пивоваренного концерна мира. SABMiller plc в прошлом фингоду увеличил выручку на 7%, до $28,3 млрд. Доналоговая прибыль увеличилась на 24%, до $3,62 млрд.

SABMiller образован путем слияния американской компании Miller Brewing и южноафриканской South African Breweries. В 2008 году SABMiller приобрел в Украине 99,84% акций ЗАО Сармат, переименованное в конце 2010 года в Миллер Брендз Украина.

Миллер Брендз Украина производит и реализует пиво под торговыми марками Сармат и Жигулевское, Miller Genuine Draft (импортируется), Золотая Бочка, Velkopopovicky Kozel, Amsterdam Mariner.

В Украине пиво Foster's в 2007 начала выпускать компания Славутич (подконтрольная сегодня Carlsberg Group) после того, как бывшая на тот момент акционером Славутича компания Scottish&Newcastle приобрела права на эту марка в странах СНГ у Foster's Group. Однако его производство было прекращено в 2009 году из-за слабого спроса на рынке.

Наиболее известными брендами Foster's Group являются Carlton, VB, Crown Lager.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"