"САН ИнБев" сократила реализацию пива за 2008 г.

27.03.2009, 17:18

За минувший год ОАО "САН ИнБев Украина" реализовала пива на 0,7% меньше, чем в 2007 году. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании.

Объем экспортируемой продукции в 2008 году вырос на 25,6%,в основном за счет ТМ "Чернігівське", ТМ "Рогань" и ТМ "Янтар".

В конце 2008 года, в частности, доля рынка ТМ "Чернiгівське" выросла до 26,2%. Это стало возможным благодаря продуманной маркетинговой политике в различных направлениях. Положительное влияние на развитие бренда оказали стратегические шаги в развитии спортивной платформы бренда. Кроме того, в 2008 бренд представил ряд инноваций, как упаковочных, так и продуктовых. Также развитию бренда способствовало проведение масштабной промоакции "Крок до мрії", в которой приняло участие около 1,5 млн. потребителей.

Вторая национальная марка в портфеле компании "САН ИнБев Украина" – ТМ "Рогань" продемонстрировала падение продаж на 8,2%, а ТМ "Янтар" на 17,8%.

Международная марка "Старопрамен" увеличила объемы продаж в 2008 на 27,8%, что позволило нарастить долю рынка ТМ "Старопрамен" на 0,4%. "Этот факт свидетельствует о предпочтении потребителями в 2008 году, премиальных и супер премиальных сортов, а также импортного пива", - отметили в компании.

После завершения сделки между компаниями "InBev" и "Anheuser-Busch" 18 ноября 2008 года, "САН ИнБев Украина" представляет компанию "Anheuser-Busch InBev" на отечественном рынке.

"Anheuser-Busch InBev" - компания N1 или N2 на более чем 20 ключевых рынках. Компания входит в пятёрку мировых компаний-лидеров по производству потребительских товаров и охватывает более 30-ти стран. Портфель брендов объединенной компании состоит из 200 брендов. В их число входят глобальные флагманские бренды "Budweiser", "Stella Artois" и "Beck’s"; быстрорастущие международные бренды "Leffe" и "Hoegaardan";

ОАО "САН ИнБев Украина" восемь лет лидирует на украинском пивном рынке. В состав компании "САН ИнБев Украина" входят Черниговское, Харьковское и Николаевское отделения. Портфель пивных брендов компании состоит из международных марок: "Stella Artois", "Beck’s", "Brahma", "Staropramen", "Leffe", "Hoegaarden", "Lowenbrau", а также национальных: "Чернігівське", "Рогань", "Янтар". "САН ИнБев Украина" является подразделением лидера мирового пивоварения компании "Anheuser-Busch InBev".

ОАО "САН ИнБев Украина": справка и подборка новостей>>>

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать