Сбор на развитие винодельческой отрасли будут платить в госбюджет

30.06.2011, 09:48

Комитет ВР по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики рекомендует парламенту принять за основу законопроект N8526 о приведении в соответствие полож

Комитет ВР по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики рекомендует парламенту принять за основу законопроект N8526 о приведении в соответствие положений Закона Украины "О сборе на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства", регулирующих вопрос зачисления средств сбора, с положениями Бюджетного кодекса Украины.

В частности, предусматривается установить, что сбор на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства плательщиками уплачивается в Государственный бюджет, вместо ранее определенного специального счета Государственного казначейства Украины.

Напомним, согласно пояснительной записке к законопроекту, данный сбор уплачивается ежемесячно на специальный счет Государственного казначейства Украины. При этом, начисленные суммы сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства остаются на специальном счете Государственного казначейства Украины. Главным распорядителем этих средств является центральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную политику в сфере виноградарства, садоводства и хмелеводства.
На 2011 год запланированы поступления от уплаты этого сбора составят 655,0 млн. гривень.

Напомним, 19 мая 2011 г. в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект N8543, предусматривающий отмену с 1 января 2012 г. государственной поддержки на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"