Секонд хенд - не конкурент украинскому легпрому: представители отрасли

09.09.2010, 14:33

Представители украинских объединений работников легкой промышленности считают, что секонд хенд, который в больших объемах ежегодно ввозится в Украину, не является конкурентом украинского легпрома.

"Не секонд хенд

Представители украинских объединений работников легкой промышленности считают, что секонд хенд, который в больших объемах ежегодно ввозится в Украину, не является конкурентом украинского легпрома.

"Не секонд хенд является основным конкурентом нашей легкой промышленности. Запрет секонд хенда не спасет легкую промышленность", - считает Александр Соколовский, президент Всеукраинского объединения областных организаций работодателей легкой промышленности, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам А.Соколовского, украинские производители находятся в неравных условиях по сравнению с производителями из юго-восточной Азии. Коррупция, убеждена народный депутат Украины, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Ксения Ляпина, является основной причиной, которая позволяет черными или серыми схемами ввозить в Украину дешевые китайские товары.

Анна Таббах, адвокат общественной организации "Киевская ассоциация секонд-хенд", в свою очередь, также убеждена, что конкуренцию как секонд хенду, так и отечественной легкой промышленности составляют дешевые китайские товары, завозимые в Украину без уплаты пошлин под видом секонд хенда.

Напомним, Глава Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский сообщил в своем блоге на livejournal.com о том, что для облегчения восстановления украинской легкой промышленности намерен выступать за запрет ввоза в Украину секонд хенда.

Премьер-министр Украины Николай Азаров, презентуя проект нового Налогового кодекса, сообщил, что документом на 10 лет будет введена нулевая ставка налога на прибыль для легкой промышленности, однако, по словам Премьер-министра, будет прекращен ввоз в Украину товаров секонд хенд.

Легкая промышленность, мода и стиль: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"