Сеть супермаркетов "Большая Ложка" изменит стратегию развития

06.04.2009, 10:19

В I квартале 2009 года сетью супермаркетов "Большая Ложка" была пересмотрена стратегия развития сети, был проведен анализ ассортиментного ряда и политики ценообразования сети. Об этом ЛІГА-->

В I квартале 2009 года сетью супермаркетов "Большая Ложка" была пересмотрена стратегия развития сети, был проведен анализ ассортиментного ряда и политики ценообразования сети. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании.

По данным компании, открытие новых супермаркетов будет происходить преимущественно за счет собственных средств компании. Также открытие новых супермаркетов "Большая Ложка" будет осуществляться не путем строительства новых зданий, а на условиях аренды уже готовых помещений.

Вместе с тем, на основании анализа рынка были приняты решения о закрытии ряда супермаркетов и открытии новых. В частности с начала 2009 года было закрыто 9 супермаркетов сети "Большая Ложка" в таких городах как Кривой Рог, Симферополь, Никополь, Херсон и Днепродзержинск.

В тоже время до конца 2009 года сеть супермаркетов "Большая Ложка" планирует открыть 7 новых объектов в Днепропетровске и Запорожье.

Что касается ассортимента, то планируется увеличение доли продуктов собственного производства до 10% в общем объеме продаж. Помимо оптимизации производственных процессов в собственной кулинарии и выпечке, сеть супермаркетов "Большая Ложка" планирует введение в ассортимент "privat-lable" в категориях бытовой химии, гастрономии и бакалеи.

С целью уменьшения ценового порога планируется пересмотр ассортиментного ряда сети супермаркетов "Большая Ложка" в сторону уменьшения доли дорогостоящих импортных товаров и продуктов питания.

Таким образом, планируемый оборот сети супермаркетов "Большая Ложка" в 2009 году рассматривается на уровне 500 млн. грн.

Управляющая компания национальной сети супермаркетов "Большая Ложка" является ЧП "Реарди" (г.Днепропетровск). Собственниками являются физические лица.

Первый супермаркет "Большая Ложка" был открыт в ноябре 2004 года в г.Днепропетровск. По состоянию на конец первого квартала 2009 года в сеть супермаркетов "Большая Ложка" входит 28 объектов в юго-восточном регионе Украины.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"