Совет Министров Крыма не дал согласия на расконсервацию государственного предприятия "Белогорский винодельческий завод". Об этом сообщил на заседании Регионального комитета по экономическим реформам первый заместитель председателя Совета Министров Крыма..

Совет Министров Крыма не дал согласия на расконсервацию государственного предприятия "Белогорский винодельческий завод". Об этом сообщил на заседании Регионального комитета по экономическим реформам первый заместитель председателя Совета Министров Крыма Павел Бурлаков.

"Для чего его собирались расконсервировать? Чтобы под благовидным предлогом распродать по 150-200 тысяч емкости, каждая из которых стоит не менее миллиона, - отмечает П.Бурлаков. - Этого не произошло по одной простой причине – потому что мы, в руководстве Совмина, не поставили визу. Маховик был уже запущен. Мне даже из суда звонили – интересовались, когда будет подпись".

Первый заместитель председателя Совета Министров Крыма назвал ситуацию неудовлетворительной. "У нас получается так, что работа арбитражных управляющих - не восстановить платежеспособность предприятия, а развалить его и продать по частям, часто даже не выплатив зарплату сотрудникам", - сказал П.Бурлаков.

Он рекомендовал заместителю начальника Управления по вопросам банкротства в АР Крым и Севастополе Госдепартамента по вопросам банкротства Дмитрию Порошину "собрать арбитражных управляющих и объяснить им новую политику государства, Президента и Совета Министров Крыма".

Вместе с тем, региональный комитет по экономическим реформам поручил Управлению по вопросам банкротства доработать проект необходимых для улучшения ситуации изменений в законодательстве, а также представить в Совет Министров список арбитражных управляющих, которых, по данным управления, следует отстранить от работы.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...