"Союз-Виктан" прекращает свою деятельность в Украине и России

22.12.2009, 10:06
c69a6ff45c6f1dd3a7947ceb06282b6b.jpg

"Союз-Виктан" прекращает свою деятельность в Украине и России
Алкогольная группа "Союз-Виктан" прекращает свою деятельность: украинская часть группы проходит процедуру банкротства с ноября, а сегодня в Арбитражный суд Московской области будет направлено заявление о банкротстве "дочки" в России. Общий долг в $170-200 млн."Союз-Виктан" надеется погасить, продавая активы. Об этом сообщает "Коммерсант-Украина".

О том, что группа "Союз-Виктан" приняла решение о прекращении своей деятельности, сообщил ее совладелец Андрей Охлопков. Он утверждает, что ООО "Союз-Виктан ЛТД" (производственные мощности в Симферополе) тоже может быть признана банкротом: 24 ноября Хозяйственный суд Киева принял решение о возбуждении соответствующего производства, ввел мораторий на исполнение требований кредиторов, остановил исполнение должником обязательства по уплате налогов и сборов. Кроме того, сегодня будет направлено заявление в Арбитражный суд Московской области о признании банкротом головной компании в России - ЗАО "Союз-Виктан".

Банкротство в Украине А.Охлопков объясняет в том числе "непредсказуемой государственной акцизной политикой, в результате которой легальные производители работают на грани выживания": с 1 июля ставка акциза за литр этилового спирта повысилась на 58%. В России "Союз-Виктан" оказался в тяжелом финансовом положении, в частности из-за несговорчивости банков.

Но представители украинских и российских алкогольных компаний осведомлены, что производство на мощностях "Союз-Виктана" в обеих странах могут продолжить уже другие компании - Крымская водочная компания (КВК) в Украине и ООО "АлкоРусс" в России, аффилированные, по их версии, с руководством "Союз-Виктана".

ГК "Союз-Виктан" выпускает продукцию под марками "SV на березовых бруньках", "Medoff", "Мърная", "Благодать". Материнская компания группы "SV Company Ltd" на 52% принадлежит А.Охлопкову, еще 48% распределены между "ING Bank", "LM Moore" и "Firebird Republics Fund".

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников