UA

Спиртзаводы-банкроты переоборудуют под производство биотоплива

07.04.2011, 09:01

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины планирует переоборудовать обанкротившиеся спиртзаводы под производство биотоплива. Об этом на брифинге в Кабинете Министров Украины сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, слова которого приводит Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

По данным Министра, на сегодня в Украине около 85 спиртзаводов, из которых 24-25 активно работают. Сейчас Министерство изучает вопрос, как задействовать другие заводы для производства биотоплива.

Переоборудование спиртзаводов связано с ростом спроса на биотопливо. Министр, в частности, отметил, что при цене на нефть $93-95 за баррель "биотопливо становится актуальным".

Как сообщил Н.Присяжнюк, на сегодня Министерство занимается утверждением соответствующих стандартов. На двух заводах уже начат пилотный проект, на четырех продолжается установка оборудования для производства биотоплива. Министр добавил, что параллельно с оживлением деятельности заводов будет достигнуто увеличение производства сахарной свеклы и кукурузы. Кроме того, изучается вопрос переработки картофеля на технический спирт.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости