UA

Спрос на "экологические" товары в Китае сильно вырос

13.01.2011, 16:34
Спрос на
12ea524e7a6cb8b7dc64b5c826341fd4.jpg

Спрос на "экологические" товары в Китае сильно вырос
Спрос на экологически безвредные продукты и услуги в Китае сильно вырос, показывает исследование. Торговля, однако, достаточно скептично относится к столь высокому интересу китайцев к "зеленой" продукции. Об этом свидетельствуют результаты исследования крупного мирового провайдера, предоставляющего услуги тестирования, инспектирования и сертификации, "TUV SUD Asia Pacific", о чем пишет "China Daily".

Согласно данным исследования, 83% китайских респондентов в крупных городах страны, включая Пекин и Шанхай, утверждают, что хотели бы покупать экологически безвредные потребительские товары. Это указывает на то, говорят авторы опроса, что Китай показывает более высокий интерес и спрос на "зеленые" продукты, чем Индия и Сингапур, которые также участвовали в исследовании.

Вместе с тем, 94% китайских потребителей сообщили, что готовы платить до 45% больше за продукцию и услуги, на которые выдан сертификат о том, что они не оказывают отрицательного воздействия на окружающую среду.

Однако предприниматели не столь высоко оценивают потребительский интерес и осведомленность китайцев в отношении проблем экологии. Компании, со своей стороны, прогнозируют, что только 60-ти процентам городских потребителей по силам платить больше за сертифицированные экологически безвредные продукты. При этом речь идет о готовности платить больше за такую продукцию максимум на 13%.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости