Спрос на "экологические" товары в Китае сильно вырос

13.01.2011, 16:34
Спрос на
12ea524e7a6cb8b7dc64b5c826341fd4.jpg

Спрос на "экологические" товары в Китае сильно вырос
Спрос на экологически безвредные продукты и услуги в Китае сильно вырос, показывает исследование. Торговля, однако, достаточно скептично относится к столь высокому интересу китайцев к "зеленой" продукции. Об этом свидетельствуют результаты исследования крупного мирового провайдера, предоставляющего услуги тестирования, инспектирования и сертификации, "TUV SUD Asia Pacific", о чем пишет "China Daily".

Согласно данным исследования, 83% китайских респондентов в крупных городах страны, включая Пекин и Шанхай, утверждают, что хотели бы покупать экологически безвредные потребительские товары. Это указывает на то, говорят авторы опроса, что Китай показывает более высокий интерес и спрос на "зеленые" продукты, чем Индия и Сингапур, которые также участвовали в исследовании.

Вместе с тем, 94% китайских потребителей сообщили, что готовы платить до 45% больше за продукцию и услуги, на которые выдан сертификат о том, что они не оказывают отрицательного воздействия на окружающую среду.

Однако предприниматели не столь высоко оценивают потребительский интерес и осведомленность китайцев в отношении проблем экологии. Компании, со своей стороны, прогнозируют, что только 60-ти процентам городских потребителей по силам платить больше за сертифицированные экологически безвредные продукты. При этом речь идет о готовности платить больше за такую продукцию максимум на 13%.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме