Средства от продажи зерновых квот направят на поддержку аграриев

01.04.2011, 16:28

Народные депутаты Украины предлагают средства, полученные от продажи экспортных квот на зерно на аукционах, направлять на поддержку сельского хозяйства. Об этом идет речь в законопроекте N8324, зарегистрированном в Верховной Раде 1 апреля 2011 г. главой..

Народные депутаты Украины предлагают средства, полученные от продажи экспортных квот на зерно на аукционах, направлять на поддержку сельского хозяйства. Об этом идет речь в законопроекте N8324, зарегистрированном в Верховной Раде 1 апреля 2011 г. главой Комитета ВР по аграрной политике и земельных отношений Григорием Калетником.

Согласно проекту, Кабмин сможет теперь осуществлять государственное регулирование рынка зерна путем применения режима лицензирования экспорта (импорта) зерна и продуктов его переработки, в том числе путем установления квот (количественных или других ограничений), распределение которых осуществляется путем продажи на аукционах. Средства, полученные от реализации квот на аукционах, направляются на поддержку сельского хозяйства.

Кабинет Министров Украины по представлению центральных органов исполнительной власти по вопросам экономической политики и аграрной политики и продовольствия принимает решение о продаже квот экспорта (импорта) зерна и продуктов его переработки на аукционах и утверждает порядок продажи квот.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"