Средствами от продажи зерна на аукционах поддержат его производство

11.04.2011, 08:26

Средства, вырученные от продажи экспортных зерновых квот на аукционах, направят на поддержку производства зерна. Об этом во время рабочей поездки в Житомир сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины -->

Средства, вырученные от продажи экспортных зерновых квот на аукционах, направят на поддержку производства зерна. Об этом во время рабочей поездки в Житомир сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, слова которого приводит пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Министр заверил, что правительство не намерено продолжать ограничения на экспорт зерновых, включая его квотирование, после 1 июля 2011 г. "Принят закон о продаже зерновых квот. Он будет действовать до 1 июля этого года. Кроме того, правительство выделило дополнительные квоты для продажи на аукционе 2 млн. тонн кукурузы. При этом средства от продажи зерна на аукционах будут направлены на поддержку производства зерновых", - заявил руководитель Минагропрода.

30 марта Кабинет Министров Украины принял решение продлить действие квот на экспорт зерновых до 1 июля этого года. Квоты были введены 4 октября 2010 г. на экспорт пшеницы и смеси пшеницы и ржи (меслин), полбы - в объеме 0,5 млн. тонн; кукурузы - 2 млн. тонн; ячменя - 0,2 млн. тонн; ржи - 1 тыс. . тонн; гречихи - 1 тыс. тонн.

Напомним, по мнению генерального директора крупной сельхозкомпании - ООО "Укрзернопром Агро" Евгения Ленга, "сумма, которую экспортер зерна заплатит за квоту, будет просто вычтена из закупочной цены. Таким образом, крестьяне не досчитаются миллиардов гривень". Что касается положения относительно направления вырученных от продажи квот на аукционах, Е.Ленг считает, что "бюрократы дополнительно получат в свое распоряжение значительные суммы для перераспределения по своему усмотрению".

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"