Столичные киоски с шаурмой, хот-догами и курами-гриль работают незаконно

09.09.2008, 13:25
Столичные киоски с шаурмой, хот-догами и курами-гриль работают незаконно - Фото
7935d82e85fc449c75d847c41cc65391.jpg

Проведенная ветеринарной милицией проверка показала, что большинство киевских киосков по изготовлению мясных блюд не имеют разрешения на торговлю и используют мясо неизвестного происхождения

Столичные киоски с шаурмой, хот-догами и курами-гриль работают незаконно

Большиство из проверенных киосков по изготовлению шаурмы работают с нарушением действующего законодательства. Об этом заявил временно исполняющий обязанности начальника Управления ветеринарной милиции МВД Украины Николай Скок на пресс-конференции во вторник.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Н.Скок отметил, что в настоящее время Управление ветеринарной милиции совместно с другими компетентными органами проводит в Киеве проверки закононности функционирования киосков по изготовлению мясных блюд, таких как: шаурма, хот-доги и куры-гриль. Так, с 29 августа по 5 сентября текущего года был проверен 41 киоск по изготовлению шаурмы и было выявлено, что большиство из них работают с грубыми нарушениями законодательства. В частности, отсутствуют разрешения на предпринимательскую деятельность и изготовление соответствующих мясных блюд. Кроме того, было обнаружено, что используется мясо неизвестного происхождения без каких-либо документов, свидетельствующих о безопасности и качестве этого сырья. Также продавцы не имют личных медицинских книжек, и продукция реализуется в антисанитарных условиях.

К административной ответственности в виде штрафа привлечены 26 человек на общую сумму 1767 грн. Также задержаны 12 граждан, демонтированы и изъяты 15 устройств по изготовлению шаурмы, остановлена деятельность 23 объектов и изъяты из оборота 580 кг мяса на общую сумму 17,5 тыс.грн.

Вместе с тем, коментируя последний случай массового отравления шаурмой, Н.Скок выразил сомнение относительно того, что виновные в этом будут привлечены к отвественности. Он обратил внимание на то, что сейчас люди здоровы и чувствуют себя хорошо. При этом Н.Скок подчеркнул, что оперативное расследование продолжается, и мера наказания еще не определена.

Как сообщалось, недавно в Киеве из-за отравления пищевыми продуктами, приобретенными возле станции метро "Лесная", был госпитализирован 21 человек. Десяти больным поставлен диагноз "сальмонелез", одиннадцати - "гастроэнтероколит". Состояние всех пострадавших удовлетворительное. Киоск, в котором продавали "ядовитую" шаурму, впоследствие демонтировали.

Напомним также, что Главное управление контроля над благоустройством города вместе с другими службами КГГА проводит проверку законности установленных в городе киосков. В результате проверок незаконные МАФы массово демонтируются. На данный момент от скоплений киосков освобождены территории около станций метро "Черниговская", "Выдубичи" и т.п.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?