Столичный супермаркет торговал просроченной продукцией

02.04.2008, 14:58

Покупатели одного из крупнейших супермаркетов, расположенных в Деснянском районе столицы, рисковали своим здоровьем. В ходе проверки, проведенной инспекторами ветеринарной милиции, были обнаружены 185 кг мороженной рыбы без какой-либо маркировки, а также 143 кг куриной продукции, часть которой не была маркирована, а часть - имела истекший срок реализации.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Государственном управлении Министерства внутренних дел Украины (ГУ МВД) в городе Киеве, мясоперерабатывающий и кулинарный цеха супермаркета функционировали с нарушением элементарных санитарных требований. "Отсутствовали средства для мытья и дезинфекции оборудования. Санитарное состояние производственных помещений и холодильных камер неудовлетворительное, необходимая температура в них не поддерживается", - сообщили в управлении.

"В морозильной камере хранилась для реализации мороженная рыба, общим весом 185 кг, без какой-либо маркировки. То есть определить производителя, дату изготовления и срок годности было невозможно. Эта продукция хранилась рядом, а иногда и вперемешку с полуфабрикатами, в одних и тех же пластиковых ящиках, что является нарушением правил товарного соседства", - говорится в сообщении.

Аналогичное нарушение, по словам сотрудников ГУ МВД Украины в Киеве, было обнаружено в холодильной камере для хранения говядины и свинины, где также хранилось охлажденное куриное сырье.

Кроме того, в торговом зале в холодильной витрине хранилась и реализовывалась куриная продукция, в частности, столовые яйца (общий вес нескольких партий 143 кг),частично без маркировки, частично - с истекшим сроком реализации.

Согласно выявленным нарушениям были составлены соответствующие акты, предписания и протоколы. Указанная продукция изъята из оборота и передана на ответственное хранение собственнику до соответствующего решения согласно действующему законодательству.

Название супермаркета не сообщается. Информация относительно работы супермаркета передана в контролирующие органы - санитарно-эпидемиологическую и ветеринарную службы, Союз защиты прав потребителей и др.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации