Покупатели одного из крупнейших супермаркетов, расположенных в Деснянском районе столицы, рисковали своим здоровьем. В ходе проверки, проведенной инспекторами ветеринарной милиции, были обнаружены 185 кг мороженной рыбы без какой-либо маркировки, а также.

Покупатели одного из крупнейших супермаркетов, расположенных в Деснянском районе столицы, рисковали своим здоровьем. В ходе проверки, проведенной инспекторами ветеринарной милиции, были обнаружены 185 кг мороженной рыбы без какой-либо маркировки, а также 143 кг куриной продукции, часть которой не была маркирована, а часть - имела истекший срок реализации.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Государственном управлении Министерства внутренних дел Украины (ГУ МВД) в городе Киеве, мясоперерабатывающий и кулинарный цеха супермаркета функционировали с нарушением элементарных санитарных требований. "Отсутствовали средства для мытья и дезинфекции оборудования. Санитарное состояние производственных помещений и холодильных камер неудовлетворительное, необходимая температура в них не поддерживается", - сообщили в управлении.

"В морозильной камере хранилась для реализации мороженная рыба, общим весом 185 кг, без какой-либо маркировки. То есть определить производителя, дату изготовления и срок годности было невозможно. Эта продукция хранилась рядом, а иногда и вперемешку с полуфабрикатами, в одних и тех же пластиковых ящиках, что является нарушением правил товарного соседства", - говорится в сообщении.

Аналогичное нарушение, по словам сотрудников ГУ МВД Украины в Киеве, было обнаружено в холодильной камере для хранения говядины и свинины, где также хранилось охлажденное куриное сырье.

Кроме того, в торговом зале в холодильной витрине хранилась и реализовывалась куриная продукция, в частности, столовые яйца (общий вес нескольких партий 143 кг),частично без маркировки, частично - с истекшим сроком реализации.

Согласно выявленным нарушениям были составлены соответствующие акты, предписания и протоколы. Указанная продукция изъята из оборота и передана на ответственное хранение собственнику до соответствующего решения согласно действующему законодательству.

Название супермаркета не сообщается. Информация относительно работы супермаркета передана в контролирующие органы - санитарно-эпидемиологическую и ветеринарную службы, Союз защиты прав потребителей и др.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...