Израильский производитель напитков "Strauss Group" приобретет у компании "Cosant Enterprises" два российских кофейных бренда - "Черная карта и "Каффа" за $93 млн. Оба бренда будут интегрированы в кофейный бизнес компании в регионе, активность которого...

Израильский производитель напитков "Strauss Group" приобретет у компании "Cosant Enterprises" два российских кофейных бренда - "Черная карта и "Каффа" за $93 млн. Оба бренда будут интегрированы в кофейный бизнес компании в регионе, активность которого в результате сделки увеличится вдвое, до $120 млн., и выйдет на лидирующие позиции в России и Украине.

"Это еще одна демонстрация нашей приверженности развития кофейного бизнеса "Strauss" в активной и прибыльной манере", - говорится в заявлении главы компании Эреза Вигодмана, которое цитирует агентство "Reuters". "Этот процесс проходит в рамках нашей стратегии развития кофейного бизнеса на развивающихся рынках, где наш рост, нынешний и прогнозируемый, демонстрирует самые высокие показатели", - отмечается в заявлении.

Компания сообщает, что продукты, выпускаемые под этими брендами будут производится частично на существующих предприятиях "Strauss Coffee" в регионе, а также с привлечением производственных мощностей со стороны. Кроме того, компания отмечает, что намерена профинансировать сделку из внутренних источников и что собирается инвестировать еще $10 млн. на закупку сырья и предоставление кредита своим новым партнерам в регионе.

"Strauss Group" является лидером рынка жаренного и молотого кофе в Центральной и Восточной Европе, а также второй по величине кофейной компанией в Бразилии.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...