UA

Суд обязал Укрзализныцю выплатить Нибулону 9,4 млн грн

05.12.2016, 17:47
Суд обязал Укрзализныцю выплатить Нибулону 9,4 млн грн - Фото
b7f623854a3457a66bc2d774fa8617eb.jpg

Верховный cуд Украины обязал Укрзализныцю выплатить компании Нибулон 9,4 млн грн компенсации за потерю груза с пшеницей, сообщает AgroPortal.

Как сообщается в постановлении cуда, 23 сентября 2013 г. между государственным предприятием Донецкая железная дорога и компанией Нибулон (грузовладелец) был заключен договор на перевозку грузов.

5 июля 2014 г. Донецкая железная дорога должна была перевезти груз пшеницы второго класса массой 2,7 тыс. т со станции Старобельск Донецкой области на станцию Николаев-грузовой Одесской железной дороги. Груз до станции назначения так и не дошел.

Компания оценила свой ущерб в 9,4 млн грн. Верховный суд Украины удовлетворил иск компании Нибулон о возмещении ущерба.

Напомним, ранее сообщалось, что Укрзализныця обратилась к держателям своих еврооблигаций с просьбой о реструктуризации местной задолженности. В частности компания просит исключить из обстоятельств, которые составляют случай невыполнения обязательств, просрочку местной финансовой задолженности, которая предварительно была создана ГП Донецкая железная дорога. В Укрзализныце апеллируют к тому факту, что из-за проведения военных действий компания потеряла контроль над значительной частью активов ГП ДЖД.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости