Таможенники пресекли контрабанду 1348 пачек сигарет из Украины

22.11.2010, 10:24
Таможенники пресекли контрабанду 1348 пачек сигарет из Украины - Фото
ae2ae392a9d765c0f030c95d65458d09.jpg

Таможенники пресекли контрабанду 1348 пачек сигарет из Украины
Украинские таможенники пресекли незаконный вывоз 1348 пачек сигарет из Украины. Об этом сообщает Гостаможслужба.

При проведении таможенного контроля багажа в отделении зала "Вылет" в аэропорту "Борисполь" на рентген-аппарате таможенники выявили незаконное перемещение через таможенную границу Украины 1348 пачек сигарет. Сигареты находились в багаже гражданина Латвии, который летел авиарейсом в Германию. Пассажир своими действиями избрал порядок прохождения таможенного контроля через зону упрощенного таможенного контроля "зеленый коридор", где предусмотрено наличие у пассажира товаров, на перемещение которых через таможенную границу Украины установлены запреты или ограничения.

В последствии оказалось, что у пассажира в двух дорожных чемоданах с багажными бирками находились 500 пачек сигарет с фильтром марки "Marlboro", 450 пачек сигарет с фильтром марки "Winston" и 398 пачек сигарет с фильтром марки "Camel".

Также у названного гражданина были выявлены ювелирные изделия - 23 украшения из золота с бриллиантами, на которые отсутствовали какие-либо разрешительные документы.

Напомним, на украинско-венгерской границе во время проверки чопские таможенники обнаружили в двух специально оборудованных тайниках микроавтобуса "Мерседес", на котором гражданин Украины направлялся из Украины в Италию, более 9 тысяч пачек сигарет различных марок украинского производства на сумму почти 100 тысяч гривень.

Подробней о том, сколько было пресечено случаев ввоза в Украину и вывоза контрабандных сигарет, читайте: Контрабанда сигарет: причины роста>>>

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников