При таможенном оформлении экспорта зерна в одном из украинских портов сотрудники таможенной службы выявили факт искусственного завышения стоимости зерна, что, по их мнению, связано с желанием увеличить сумму возмещения НДС из Госбюджета. Об этом

При таможенном оформлении экспорта зерна в одном из украинских портов сотрудники таможенной службы выявили факт искусственного завышения стоимости зерна, что, по их мнению, связано с желанием увеличить сумму возмещения НДС из Госбюджета. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Государственной таможенной службе Украины.

Согласно информации, при таможенном оформлении экспорта зерна в порту города Бердянска сотрудники таможенной службы выявили факт предоставления таможенным органам недостоверной информации о качестве пшеницы в объеме 5,5 тыс. тонн.

Согласно поданным для таможенного оформления документам, экспортер - украинский субъект внешнеэкономической деятельности, на судне под турецким флагом вывозил из Украины пшеницу мягких сортов (III класса) по цене $190 за тонну.

Руководствуясь положениями ст. 75 Таможенного кодекса Украины (взятие проб и образцов), с целью осуществления таможенного контроля и таможенного оформления бердянские таможенники направили образцы зерна на экспертизу в одно из научно-исследовательских учреждений Киева и получили заключение, согласно которому отгруженная для экспорта пшеница в действительности имеет V класс качества, то есть дешевле, чем утверждали экспортеры.

Таможенная служба считает, что в данном случае речь шла о прекращении "очередной попытки экспорта продукции за рубеж по завышенной и такой, которая не соответствует качеству, цене с целью возможного незаконного возмещения НДС из Госбюджета".

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...