Терминал Нибулона у Каховской ГЭС оказался под водой – фото
Фото: Херсонщина Моніторинг

Перегрузочный терминал компании "Нибулон" (филиал Казацкая), расположенный на территории поселка Казацкое Херсонской области, оказался под водой в результате разрушения плотины Каховской гидроэлектростанции. Об этом свидетельствуют кадры, опубликованные в социальных сетях.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Терминал был введен в эксплуатацию в 2012 году.

Объем хранения зерна на перегрузочном терминале в Казацком составил 76 000 тонн, суточная мощность сушилок – 3 000 тонн, суточная мощность по отгрузке на водный транспорт – 10 000 тонн, силосы влажного зерна имели емкость 250 тонн каждый.

Терминал Нибулона у Каховской ГЭС оказался под водой – фото
Филиал Казацкая до войны (Фото: Нибулон)

ОБНОВЛЕНО в 18:05. Пресс-служба Нибулона сообщила, что затопленный филиал был разрушен еще в прошлом году и не эксплуатировался, как и некоторые другие – Голопристанский и Каменка-Днепровский.

"Наши логистические каналы, учитывая уже существующую блокировку речного судоходства и флота, также не испытали непосредственное влияние от подрыва ГЭС, а производственные мощности и земельный банк не вошли в зону, пострадавшую от затопления напрямую. Однако осознать все последствия этого события для нашего бизнеса мы сегодня не в состоянии", – заявила компания.

Читайте также: Наказать убийц отца – дело чести. Владелец Нибулона – о россиянах, зерновом коридоре и бизнесе