"Терра Фуд" купил долю в "Белоцерковском молочном комбинате"

31.12.2010, 10:19

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал ООО "Управляющая компания "Терра Фуд" (г. Киев) на 15 тыс. грн. за нарушение конкурентного законодательства в виде приобретения доли в уставном капитале ООО "Белоцерковский молочный комбинат" (с. Томиловка, Киевская обл.). Об этом сообщает АМКУ.

Ответчик признал нарушение и обязался уплатить штраф в государственный бюджет. При определении штрафных санкций Комитет учел выполнения рекомендаций компанией по снижению оптово-отпускных цен на сыр и масло. Разрешение на концентрацию было предоставлено.

ООО "Управляющая компания" Терра Фуд" была создана в 2006 году. Производит молочные и мясные продукты питания. В состав холдинга входят 10 перерабатывающих предприятий мясомолочного направления в Украине, производственная площадка в России, Агрокомплекс "Зеленая Долина".

По собственным данным, холдинг является лидером на рынке спредов Украины и одним из основных производителей твердых сыров (9% внутреннего рынка). Доля холдинга на рынке ЦМП - 3%.

Производственные мощности холдинга позволяют изготавливать в год более 77 тыс. тонн масла и спредов, более 20 тыс. тонн сыра, более 55 тыс. тонн цельномолочной продукции и более 35 тыс тонн. мясных и колбасных изделий.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Антимонопольные расследования: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников