УКАБ: госдотации по сахарной свекле до сих пор не выплачены

14.09.2009, 15:27

Кабинет Министров до сих пор не выделил средства, предназначенные для выплаты дотаций производителям сахарной свеклы. Об этом ЛІГАБізнесІнформ <

Кабинет Министров до сих пор не выделил средства, предназначенные для выплаты дотаций производителям сахарной свеклы. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).

Как отметил руководитель группы экспертов УКАБ Владимир Лапа, перечисление предусмотренных дотаций (750 грн./га) помогло бы сельхозпроизводителям при уборке урожая свеклы, что позволило бы избежать потерь с учетом и без того невысоких посевных площадей под свеклу. "Это могло бы немного подправить прогнозируемый напряженный баланс сахара в 2009/2010 маркетинговом году", - отметил он.

В свою очередь, президент УКАБ Алекс Лисситса отметил, что текущее положение дел показывает, что государство не заинтересовано в развитии свеклосахарного комплекса. "Чиновники заинтересованы лишь в низких ценах на сахар, их не интересуют ни производители сахарной свеклы, ни сахарная промышленность", - подчеркнул он.

В УКАБ отмечают, что такая значительная задержка с выплатой дотаций может иметь длительный негативный эффект, поскольку неуверенность в государственной политике является одним из основных факторов, сдерживающих восстановление посевных площадей под сахарной свеклой.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий