Украина будет производить биотопливо из сахарной свеклы

13.12.2011, 15:14
Украина будет производить биотопливо из сахарной свеклы - Фото
Источник: EPA

Отсутствие спроса на украинский свекловичный сахар на внешних рынках, вынудило правительство рассматривать возможность ее производства с дальнейшей переработкой на биотопливо.

"Сегодня есть поручение премьер-министра, переориентировать отрасль по выращиванию сахарной свеклы на производство биотоплива", - сообщил на пресс-конференции министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

По расчетам правительства, через 4 года Украина сможет увеличить производство сахарной свеклы с нынешних 18 млн. тонн до 60 млн. тонн, для чего необходимо будет засеять порядка 1 млн. га площадей.

Для производства сахара в объеме, покрывающем внутренние потребности в стране, Украине достаточно выращивать 17-18 млн. тонн свеклы, отметил Присяжнюк. Таким образом, из 40 млн. тонн сахарной свеклы, подсчитали в министерстве, можно произвести 4 млн. тонн биотоплива.

Напомним, Украина за последние несколько лет много раз пыталась добиться от России разрешения на беспошлинный импорт сахара. Рассматривались объемы импорта от 100 до 300 тыс. тонн сахара.

old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников