Украина готова поставлять в Корею металл и продукцию АПК

13.10.2008, 11:46

Украина намерена диверсифицировать свой экспорт в Корею и поставлять не только черные металлы, но и высокотехнологическую продукцию. Об этом сообщила заместитель Министра экономики Наталья Бойцун в своем выступлении на открытии IV заседания Украинско-корейского совместного комитета по торговле.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Н.Бойцун отметила, что в Украине высоко ценят опыт Кореи в сфере судостроения, который мог бы быть полезен для развития этой отрасли в Украине. Она также заявила о готовности Украины предложить на корейском рынке продукцию ракето- и самолетостроения.

Замминистра подчеркнула, что Украина хотела бы диверсифицировать свои поставки, чтобы представлять на корейском рынке не только продукцию черной металлургии, добавив, что Украина готова предложить корейской стороне продукцию своего агропромышленного комплекса.

Н.Бойцун обратила внимание на то, что в Украине в этом году рекордный урожай зерновых, и Украина могла бы увеличить поставки сельхозпродукции на корейский рынок.

Замминистра также отметила, что в Украине обеспокоены негативным для Украины сальдо торгового баланса между странами и выразила уверенность в том, что сегодняшняя встреча, а также украинско-корейский бизнес-форум будут способствовать исправлению ситуации.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации