Украина и Германия планируют вместе собирать комбайны

07.06.2011, 09:05
Украина и Германия планируют вместе собирать комбайны - Фото
bea4ff6ce35441052844f007fc7f34ec.jpg

Украина и Германия планируют вместе собирать комбайны

Украина указала Германии на большие перспективы в совместном производстве аграрной техники. Об этом шла речь во время рабочей встречи Министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка с чрезвычайным и полномочным послом Федеративной Республики Германия Хансом-Юргеном Гаймзетом относительно будущего сотрудничества в аграрном секторе.

"Сейчас достаточно большие перспективы особенно в машиностроении. Поскольку рынок для реализации и сбыта сельскохозяйственной техники является неограниченным, учитывая тот факт, что мы собираемся увеличить объемы производства зерновых. Нам сегодня надо в течение 6-8 лет обновить около 20 тысяч комбайнов, а также другой техники. Уже сейчас мы немало импортируем сельскохозяйственной техники из Германии", - сообщил министр, слова которого приводит пресс-служба Минагрополитики.

Стороны обсудили действующее законодательство Украины, чтобы сделать выгодным совместное производство аграрной техники на территории Украины. По его словам, сегодня для немецких производителей аграрной техники в Украине есть достаточно большие возможности для реализации и производства.

Глава украинского аграрного ведомства также напомнил, что сегодня президент и премьер-министр поставили задачу по техническому переоснащению зерновой отрасли и модернизации сельскохозяйственной техники в целом. "Мы четко понимаем, что немецкие зерноуборочные комбайны являются одними из наиболее привлекательных и наиболее выгодных с экономической точки зрения. И Германия очень заинтересована в таком сотрудничестве наших стран", - сообщил Николай Присяжнюк.

Напомним, по данным ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса", несмотря на значительный износ машинно-тракторного парка в сельском хозяйстве Украины, темпы обновления тракторов в использовании в прошлом году остались очень низкими. Так, темпы обновления тракторов в использовании составляли всего лишь 5,4% в 2010 году, а зерноуборочных комбайнов - 6,1%. В 2010 году количество тракторов в сельскохозяйственных предприятиях уменьшилось на 2,2%, а зерноуборочных комбайнов - на 3,4%.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме