UA

Украина и Германия планируют вместе собирать комбайны

07.06.2011, 09:05
Украина и Германия планируют вместе собирать комбайны - Фото
bea4ff6ce35441052844f007fc7f34ec.jpg

Украина указала Германии на большие перспективы в совместном производстве аграрной техники. Об этом шла речь во время рабочей встречи Министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка с чрезвычайным и полномочным послом Федеративной Республики Германия Хансом-Юргеном Гаймзетом относительно будущего сотрудничества в аграрном секторе.

"Сейчас достаточно большие перспективы особенно в машиностроении. Поскольку рынок для реализации и сбыта сельскохозяйственной техники является неограниченным, учитывая тот факт, что мы собираемся увеличить объемы производства зерновых. Нам сегодня надо в течение 6-8 лет обновить около 20 тысяч комбайнов, а также другой техники. Уже сейчас мы немало импортируем сельскохозяйственной техники из Германии", - сообщил министр, слова которого приводит пресс-служба Минагрополитики.

Стороны обсудили действующее законодательство Украины, чтобы сделать выгодным совместное производство аграрной техники на территории Украины. По его словам, сегодня для немецких производителей аграрной техники в Украине есть достаточно большие возможности для реализации и производства.

Глава украинского аграрного ведомства также напомнил, что сегодня президент и премьер-министр поставили задачу по техническому переоснащению зерновой отрасли и модернизации сельскохозяйственной техники в целом. "Мы четко понимаем, что немецкие зерноуборочные комбайны являются одними из наиболее привлекательных и наиболее выгодных с экономической точки зрения. И Германия очень заинтересована в таком сотрудничестве наших стран", - сообщил Николай Присяжнюк.

Напомним, по данным ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса", несмотря на значительный износ машинно-тракторного парка в сельском хозяйстве Украины, темпы обновления тракторов в использовании в прошлом году остались очень низкими. Так, темпы обновления тракторов в использовании составляли всего лишь 5,4% в 2010 году, а зерноуборочных комбайнов - 6,1%. В 2010 году количество тракторов в сельскохозяйственных предприятиях уменьшилось на 2,2%, а зерноуборочных комбайнов - на 3,4%.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости