Украина и Китай реализуют ряд проектов в АПК

30.06.2011, 11:03

Украина и Китай планирует осуществить ряд совместных проектов в аграрном секторе. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, слова которого приводит Госветфитосл

Украина и Китай планирует осуществить ряд совместных проектов в аграрном секторе. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, слова которого приводит Госветфитослужба.

По словам министра, об увеличении интереса Китая к украинскому АПК свидетельствуют несколько совместных проектов, окончательные детали которых сейчас согласовывают украинская и китайская стороны.

Согласно информации министра, уже подписан меморандум о взаимопонимании между министерством аграрной политики и продовольствия Украины и министерством сельского хозяйства КНР по вопросам совместного строительства агротехнопарка.

В частности, сейчас минагрополитики проводит работу по определению исполнителей от украинской стороны.

Кроме того, ведется работа над проектами строительства молочной товарной фермы на 3300 голов дойного стада в Черниговской области, для финансирования которого было решено привлечь кредитные средства Промышленно-торгового банка Китая, и строительства свинокомплекса с замкнутым циклом производства мощностью 24 тыс. голов свиней в год в Киевской области с участием ОАО "Китайская корпорация инжиниринга САМС".

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"