Украина может помочь в укреплении продбезопасности в мире

09.07.2009, 16:56

Украина как один из мировых лидеров в производстве сельхозпродукции способна сделать вклад в укрепление продовольственной безопасности в мире. Об этом заявил глава Секретариата Президента Украины Андрей Гончарук в связи с началом работы саммита "Большой..

Украина как один из мировых лидеров в производстве сельхозпродукции способна сделать вклад в укрепление продовольственной безопасности в мире. Об этом заявил глава Секретариата Президента Украины Андрей Гончарук в связи с началом работы саммита "Большой восьмерки" в итальянском городе Л'Аквила, слова которого приводит пресс-служба Секретариата Президента.

По его словам, Украина заинтересована в практических результатах саммита, где запланировано рассмотреть решения по восстановлению и развитию экономики в мире.

А.Гончарук отметил: главная цель мероприятия - практическая реализация решений по преодолению финансово-экономического кризиса, принятых во время предыдущих форумов.

Вместе с тем он считает, что одной из важных задач саммита, к которому может приобщиться Украина, является координация международных усилий в борьбе с голодом как глобальным явлением. По его мнению, Украина может внести вклад в укрепление продовольственной безопасности в мире, в частности, если будет создан специальный фонд "Л'Аквильськая продовольственная безопасность".

А.Гончарук заявил, что Украина заинтересована в сотрудничестве в рамках этой инициативы, под которую может быть привлечено до $15 млрд.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"