Украина сможет поставлять России 500 тыс. т сахара: мнение

23.04.2010, 10:11

Через несколько лет Украина сможет экспортировать в Россию около 500 тыс. тонн сахара. Такое мнение высказал на пресс-конференции в Киеве председатель Наблюдательного совета компании "Сахарный Союз "Укррос" Сергей Федоренко.

"Видя прогресс в межгосударственных отношениях (Украины и России, - ред.), я думаю, это реальная задача, где-то через пару лет выйти на 500 тыс. тонн квоты поставки сахара в Россию, - полагает эксперт, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. - Российский рынок огромный. Там есть как минимум 1,5 млн. тонн дефицита, и Россия не против, если этот дефицит будет восполняться сахаром из Украины".

Кроме того, по его словам, вопрос экспорта сахара из Украины в Россию может быть рассмотрен уже в текущем году, однако при условии, что Украина обеспечит себя собственным сырьем, сахаром и сахарной свеклой и не будет импортировать сахар-сырец.

По данным МинАПК, которые привел С.Федоренко, на 21 апреля в Украине было уже засеяно 358 тыс. га сахарной свеклы (в 2009 г. в целом – 320 тыс. га), что составляет порядка 80% от запланированных 420 тыс. га.

Напомним, на этой неделе Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник заявила, что украинский сахар, произведенный из сахарной свеклы, может быть конкурентоспособным на российском рынке.

Напомним также, в следующем сезоне (сентябрь-август) правительство Украины планирует произвести значительно больше сахара, чем в текущем сезоне. Это планируется достигнуть путем расширения посевных площадей под сахарной свеклой.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме