Украина приобрела полноправное членство во Всемирной конфедерации ювелиров (CIBJO). Такое решение было принято на Конгрессе Всемирной конфедерации ювелиров, который прошел в Дубае (ОАЭ).

Как сообщили

Украина стала членом Всемирной конфедерации ювелиров
Украина приобрела полноправное членство во Всемирной конфедерации ювелиров (CIBJO). Такое решение было принято на Конгрессе Всемирной конфедерации ювелиров, который прошел в Дубае (ОАЭ).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства финансов Украины, статус Украины как полноправного члена CIBJO разрешит брать участие в обсуждении вопросов деятельности и принятии решений этой организации, тесно сотрудничать с наиболее мощными производителями и операторами мирового рынка драгоценных камней и ювелирных изделий, приобретать передовой опыт в ювелирной отрасли, совершенствовать собственные нормативные документы на основе международных стандартов, внедрять в украинское законодательство правила и нормы, которые декларирует CIBJO.

В частности, тематика конгресса была тесно связанная с планами действий Экономического и Социального Совета ООН относительно экологических вопросов, защиты трудовых прав рабочих, а также распространению сотрудничества с Кимберлийского процесса в сфере противодействия торговли так называемыми "кровавыми алмазами".

Кроме того, особое внимание было сосредоточено на вопросах номенклатуры синтетических алмазов, которые в торговых операциях должны сопровождаться однозначными определениями относительно их неестественного происхождения, а также на презентации проекта нового стандарта ("Синей книги") для драгоценных металлов. Внедренная в стандарте терминология и классификация драгоценных металлов должна будет использоваться всеми странами-членами CIBJO на уровне своих национальных организаций, за исключением тех моментов, которые могут противоречить действующему законодательству этих стран.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...