Украине разрешили поставлять продукцию птицеводства в ЕС

21.02.2013, 13:20
Украине разрешили поставлять продукцию птицеводства в ЕС - Фото

Вступил в силу новый регламент Евросоюза, который открыл для украинских производителей европейский рынок

Украина получила положительное решение относительно импорта продукции птицеводства украинского производства на рынок Европейского союза, что стало возможным после вступления в силу регламента ЕС N88/2013. Об этом сообщила пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы со ссылкой на представительство Украины при ЕС.

"Это событие стало завершающим звеном в совместных усилиях украинского правительства и бизнеса, направленных на открытие европейского рынка для отечественной сельскохозяйственной продукции", - отметили в представительстве.

Согласно сообщению, следующим шагом власти на пути выхода украинских предпринимателей на новые рынки сбыта будут усилия на открытие рынка ЕС для отечественной мясомолочной продукции, отвечающей европейским стандартам качества продуктов питания.

Напомним, 4 декабря 2012 года, на заседании постоянного комитета по вопросам питания и здоровья животных (SCOFCAH) Гендиректората САНКО Европейской комиссии было принято решение о включении Украины в список стран, производители которых выполнили соответствующие требования ЕС и смогут поставлять на европейский рынок продукцию домашней птицы, мяса диких птиц, яиц и яичных продуктов.

В тот же регламент были внесены изменения до начала фактических поставок.

По данным Министерства аграрной политики и продовольствия, Украина будет экспортировать в Европейский союз 20 тысяч тонн своей курятины в год.  

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"