Украинские ритейлеры продолжают экспансию

25.09.2009, 13:31

Операторы розничной торговли, работающие на украинском рынке, продолжают свою экспансию, однако уже не столь высокими темпами, как до кризиса. Об этом идет речь в аналитическом выпуске "Astrum Дейли" ИК "Astrum Investment Management", текстом которого...

Операторы розничной торговли, работающие на украинском рынке, продолжают свою экспансию, однако уже не столь высокими темпами, как до кризиса. Об этом идет речь в аналитическом выпуске "Astrum Дейли" ИК "Astrum Investment Management", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Так, по данным "Astrum", компания "EKO", владелец розничной сети "EKO-Маркет" (69 супермаркетов) намерена продолжать поглощения в Украине, при этом к концу 2009 года компания планирует открыть до 5 новых супермаркетов. Прежде всего, компания заинтересована в операторах розничной торговли, которые имеют хорошее присутствие в городах с населением более 1 млн. человек. В 2009/10 маркетинговом году, "EKO" делает акцент на развитии своей сети в Центральной и Восточной Украине.

В то же время "Real - Гипермаркет Украина", входящая в "Metro Group AG", объявила об открытии своего первого гипермаркета в Украине под брендом "Real" 16 октября 2009 года в Одессе. Торговая площадь гипермаркета составит 8,5 тыс. кв. м., в проект инвестировано 21 млн. евро. "Real - Гипермаркет Украина" планирует объявить о дальнейших проектах в Украине в начале 2010 года. Ранее компания рассматривала десять земельных участков в украинских городах для своих торговых точек.

Также компания "Фуршет", входящая в Топ-3 операторов розничной торговли в Украине, объявила о планах открытия по меньшей мере 5 новых супермаркетов в Украине в 2010 году. Об этом сообщил Игорь Баленко, председатель Наблюдательного совета компании. Он подтвердил, что компания приостановила строительство ряда своих новых торговых точек и оценивает возможность их завершения. И.Баленко также заявил, что к концу 2009 г. сеть добавит еще три новых супермаркета к существующим 109. Выручка компании в 2009 году должна достичь 8 млрд. грн.

"Операторы предпочитают умеренное развитие в нынешний кризисный период и удерживаются от значительного расширения. В то же время, крупные игроки продолжают искать объекты для поглощения в регионах, где они имеют низкое присутствие", - отмечает эксперт "Astrum" Александр Кава.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"