Украинский филиал "SABMiller" увеличил продажи на 21%

23.05.2011, 08:45

Компания "Миллер Брендз Украина", которая является филиалом крупной международной пивоваренной компании "SABMiller plc", увеличила продажи в финансовом году, который завершился 31 марта 2011 г., на 21% по сравнению с прошлым годом. Об этом -->

Компания "Миллер Брендз Украина", которая является филиалом крупной международной пивоваренной компании "SABMiller plc", увеличила продажи в финансовом году, который завершился 31 марта 2011 г., на 21% по сравнению с прошлым годом. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании.

Компания "SABMiller plc" увеличила выручку в закончившемся финансовом году на 7%, до $28,311 млрд. по сравнению с $26,350 млрд. в прошлом финансовом году. Прибыль до вычета налогов выросла на 24% до $3,626 млрд. Скорректированная прибыль на акцию увеличилась на 19%, до 191,5 американских центов, дивиденды на акцию – на 19%, до 81 цента.

Общий объем продаж достиг 270 миллионов гектолитров, что на 3% превышает уровень прошлого года (показатель рассчитан на основе органического роста, т.е. без учета роста в результате слияний и поглощений). При этом объем продаж лагера повысился на 2%, безалкогольных напитков – на 3%, прочих алкогольных напитков – на 22%.

Портфолио группы "SABMiller plc" включает премиальные международные бренды, такие как "Pilsner Urquell", "Peroni Nastro Azzurro", "Miller Genuine Draft" и "Grolsch".

ЧАО "Миллер Брендз Украина" – филиал компании SABMiller plc. В июле 2008 года SABMiller plc приобрела 99,84% акций ЗАО "Сармат". В конце 2010 года компания сменила имя "Сармат" на "Миллер Брендз Украина". Портфолио "Миллер Брендз Украина" включает локальные бренды "Сармат" и "Жигулевское", а также международные бренды: "Miller Genuine Draft" (импортируется), "Золотая Бочка", "Velkopopovicky Kozel" и др.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery