Украинское зерно "отпустят" в страны СНГ вне квоты

02.11.2010, 10:42
Украинское зерно
59f8c6db02d53596c03f9f013ffcc076.jpg

Минэкономики разработало проект постановления Кабмина, которым предлагается не распространять режим квотирования экспорта зерновых в отношении стран, с которыми Украина имеет соглашения о свободной торговле

Украинское зерно "отпустят" в страны СНГ вне квоты

Министерство экономики разработало проект постановления Кабинета Министров Украины, которым предлагается не распространять режим квотирования экспорта зерновых в Украине в отношении стран, с которыми Украина имеет соглашения о свободной торговле. Об этом свидетельствует проект Кабмина "О внесении изменения в постановление Кабинета Министров Украины от 4 октября 2010 N938".

Указанным проектом акта предложено не применять (не распространять) объемы квот на экспорт зерна в страны, с которыми Украина имеет соглашения о свободной торговле, а именно Азербайджан, Беларусь, Армения, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Российская Федерация, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Македония.

Авторы документа отмечают, что проект нормативно-правового акта разработан во исполнение соответствующих соглашений о свободной торговле между указанными странами, которыми предусмотрено, что договаривающиеся стороны во взаимной торговле будут воздерживаться от применения количественных ограничений или эквивалентных им мер на экспорт и/или импорт товаров, в отношении которых действует соглашение.

Напомним, согласно постановлению Кабмина N938 от 4 октября 2010 г., которое было опубликовано и вступило в силу 19 октября, до 31 декабря 2010 г. в Украине введены квоты на экспорт зерна в объеме 2,7 млн. тонн. По данным МинАПК , вывоз зерновых из Украины будет квотироваться до конца маркетингового года (до конца июня 2011 г.).

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"