Украинцы пьют бутилированной воды намного меньше европейцев

09.06.2011, 14:34
Украинцы пьют бутилированной воды намного меньше европейцев - Фото
615f256d7ddc1c31e56c5a3808e7922b.jpg

Уровень потребления бутилированной воды в Украине на 58% ниже среднеевропейского уровня. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании ID

Украинцы пьют бутилированной воды намного меньше европейцев

Уровень потребления бутилированной воды в Украине на 58% ниже среднеевропейского уровня. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании IDS Group, ссылаясь на данные Госкомстата.

Так, потребление бутилированной воды в Украине составляет 41 литр на человека в год, или 120г воды в день, в то время, как в Италии - свыше 200 л на человека в год. Также достаточно высокие показатели демонстрируют потребители в Венгрии (128 л), Испании (121 л), Греции (105 л) (см. Рисунок 1).

По результатам исследования, проведенного международной исследовательской компанией TNS, которые приводят в IDS Group, 17% опрошенных украинцев пьют бутилированную воду реже одного раза в месяц, 31% - несколько раз в неделю, а 8% утверждают, что в течение года ни разу не пили бутилированную воду, отдавая предпочтение другим напиткам.

Наиболее популярным напитком в Украине является чай, его пьют 94% опрошенных, далее идут молоко, кофе, кефир, соки и только потом бутилированная вода – 69%.

Врачи утверждают, отмечают в IDS Group, что даже в состоянии покоя и при средней температуре воздуха человек ежедневно теряет до двух литров воды. Таким образом, для нормальной жизнедеятельности человеческий организм должен получать не менее 1,5-2 литров воды в день.

Рисунок 1. Потребление бутилированной воды в Украине (в год на 1 человека, в литрах)*

Украинцы пьют бутилированной воды намного меньше европейцев

* данные IDS Group

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery