"Укррос" загрузит мощности за счет сахара-сырца

03.08.2009, 15:07

Компания "Укррос", один из ведущих украинских производителей сахара, намерена переработать 30 тыс. тонн сахара-сырца из тростника на Пальмирском сахарном заводе. Сахарная свекла, которую ранее планировалось переработать на Пальмирском сахарном заводе, будет направлена на Оржицкий сахарный завод. Недостаточные запасы сахарной свеклы, предназначенные для Пальмирского завода, являются главной причиной переадресации всей свеклы, выращенной возле Пальмирского завода, на Оржицкий завод. Данная стратегия поможет эффективно использовать мощности обоих заводов. Такого мнения придерживается аналитик Инвестиционной группы "Сократ" Юлия Носаль.

Так, компания "Укррос" переработает 30 тыс. тонн сахара-сырца из тростника на принадлежащем компании Пальмирском сахарном заводе в Черкасской области. Сахарная свекла, которую ранее планировалось переработать на Пальмирском сахарном заводе, будет направлена на Оржицкий сахарный завод в Полтавской области и составит 100-120 тыс. тонн.

Как сообщили в инвестиционной группе "Сократ", "Укррос" подтвердил планы компании произвести 144 тыс. тонн сахара из сахарной свеклы и около 30 тыс. тонн сахара из тростникового сахара-сырца в текущем маркетинговом году. Более того, компания планирует увеличить долю собственной сахарной свеклы до 54-55% благодаря достаточным запасам сахарной свеклы на Оржицком сахарном заводе, который был приобретен компанией в 2008 г. Кроме того, "Укррос" планирует осуществить все закупки тростникового сахара-сырца в октябре-ноябре, когда происходит сезонное снижение цен на тростниковый сахар-сырец на Лондонской бирже.

По данным инвестиционной группы "Сократ", "Укррос" получил 12,8% от общей импортной квоты тростникового сахара-сырца, облагаемого 2% таможенной пошлиной.

Открытое акционерное общество "Сахарный союз "Укррос" было создано в 13 февраля 2007 г. В состав компании входят 7 сахарных заводов и 17 крупных сельскохозяйственных предприятий. В управлении компании находится около 80 000 га земли. Доля компании на рынке сахара в 2008 году составила 12,8%. В 2008 году компания провела частное размещение 19,98% акций и привлекла 201 925 830 грн. Ранее компания заявляла о планах объединения с ОАО "Укррос-зерно".

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова